diumenge, 8 de març de 2009

Montjuic, 8 de marc de 2009

Dia perfecte de sol i bona temperatura el que han tingut els 91 corredors que s’han donat cita a la muntanya de Montjuic, d’aquests han acabat 82 a una mitjana de 39,3 km/h. Han fet 7 voltes al circuit totalitzant 20 km.

A la primera volta ja han passat escapats l’Adolfo (Trujillo) i Priego (Pinturas Grimaldo), s’han fet molts grups de corredors tallats pel fort ritme de cursa. Per darrera han estat els Cecoc els que han hagut de tirar per intentar neutralitzar l’escapada. La diferència entre els escapats i el pilot s’ha mantingut al voltant de 20 segons fins a la cinquena volta, on el Priego no ha pogut mantenir el ritme de l’Adolfo (i això que només tirava ell, perquè el Priego no li podia donar relleus de la velocitat que portava) i ha estat absorbit pel primer grup perseguidor, llavors ha atacat l’Octavi agafant uns metres i tornant a ser engolit pel grup.

L’equip ha fet molt bona cursa, primer amb el Priego ficant-se a l’escapada amb l’Adolfo, la resta controlant amb l’Octavi que ha fet 3r, Madrigal 4t, Priego 7è, Santi Alentorn 8è, el Cuervo 11è... El Santi González i el Pedrito han llançat al Nocete, guanyant de la seva categoria... el Santi Estragué han estat per davant, el Sergio i el Roca van agafant ritme i l’Agüero ha fet la primera cursa després de la lesió.

Ara ve el que ha passat a l’última volta: L’Adolfo portava molt poca diferència entre ell i el grup, per darrera s’ha posat a tirar el Castellà (que portava volta perduda) del Cherino (tots dos Cecoc), enllaçant amb l’Adolfo i fent la baixada del Palau Sant Jordi de cara a meta on ha passat primer el Cherino i segon l’Adolfo. Els corredors doblats no poden tirar de ningú, o són eliminats de la cursa (ho decideixen els arbitres) o s’han d’estar a cua del grup que el dobla, però mai tirar de ningú. No sé com hauria acabat la classificació sinó hagués passat aquest fet, potser igual, o no, el que tinc ben clar que la classificació final a Montjuic no és la que hauria d’haver estat sinó hagués mediat el corredor doblat, ara mai ho sabrem.

Què ha passat a meta? El Toti a anat a reclamar als arbitres, el Madrigal m’ho ha dit i hem anat a explicar-ho també, han parlat amb uns i altres (inclosos els afectats) i el José (President de la Comissió d’Àrbitres) ha dit que amb el reglament en la mà haurien d’estar expulsats de la cursa el Cherino i l’Adolfo (el Castellà estava ben clar que sí) per beneficiar-se que haguessin tirat d’ells. L’Adolfo no ha vist que doblés al Castellà i s’ha posat a roda que és el que hauríem fet tothom, el Castellà ha reconegut que havia tirat i que no sabia que no podia fer-ho (que no ho sàpiga no vol dir que estigui ben fet) i el Cherino... La solució final ha estat canviar l’ordre d’arribada donant com a primer a l’Adolfo i segon al Cherino. La qüestió és que la classificació ha quedat desvirtuada i que nosaltres en som els principals perjudicats perquè ha fet canviar la classificació de la cursa, la de per equips (sinó hagués tirat el Castellà potser no hauria hagut diferència de temps o no tanta i a més, entre el corredor nostre que ha entrat tercer, el Priego 7è i el tercer del Cecoc, Ripoll 9è, ha hagut diferència de temps i els arbitres els hi han donat el mateix) i la general de la Xallenge. En quin lloc han posat al Toti Codony? Busqueu-lo, està a una volta dels primers. Des de que ha començat aquest any, a totes les socials i curses que he anat no hi ha hagut ni una sola vegada que els arbitres no s’hagin equivocat, ni una, ja comença a cansar, sinó saben fer bé la seva feina que es dediquin a una altra cosa.
De bon de matí les inscripcions amb el Juanillo i el Roca
El Madrigal fent ciclocròs per anar a la sortida

Preparats per sortir: Fermín, Priego, Casado i Nocete


Pas per la primera volta: Adolfo i Priego


Per darrera tres escapats: Cecoc, Esteve i Agüero


Segon pas per meta, el mateix ordreEl Cecoc tirant de l’Octavi, Toti, Agüero, Estragué, Madrigal i Ripoll


El Roca ha acabat agafant el seu grupAl Sergio aquesta època de l’any li afecta molt l’al·lèrgia


La pujada es feia molt ràpida: Cherino, Octavi, Santi Alentorn, Madrigal, Toti, Cuervo, Santi González i Pedrito


Última volta, les imatges parlen solesPer si us queda algun dubte, aquesta és la imatge següent a l’anterior, es veu la diferència que porta l’Adolfo al grup i qui va tirant per darrere. El Toti us asseguro que no anava doblat


Per darrera el Cuervo, Priego i RipollL'esprint del Nocete, Casanova i TerronesArribada del Pedrito i Santi González, bona feina


El “traster” del pòdium: Adolfo, Nocete, Octavi i Juanillo


Pòdium dels “guanyadors” de veterans 40: Octavi 3r, Adolfo 1r i Cherino 2nVeterans 50: Salva 3r, Nocete 1r i Terrones (que s’ha tunejat i se sembla al Gasulla) 3rVeterans 60: Borrás 3r, Maya 1r i Juanillo 2n


Cecoc, guanyadors per equips

15 comentaris:

Anònim ha dit...

bona nit xavi,y compañeros de peloton.Bueno vaya semanita o semanitas vamos a tener con la polemica del cherino.Tengo que reconocer que la accion no ha sido
demasiado afortunada,y es logico
que esteis enfadados,desconozco como ha sido el percance del todo,
puesto que no lo he visto,pero os aseguro xavi y grimaldos que el juan carles castella desconocia esta norma,y a pedido disculpas
posteriormente y me consta que el cherino ya ha dado sus explicaciones.te dire ademas que en todos sitios cuecen habas,el año
pasado en santa coloma de gramanet
tu corredor santi alentorn despues
de haber pinchado, volvio al peloton tras reparar la averia e incluso lanzo el sprint del grupo.
ya se que no es lo mismo,pero es otro tipo de infraccion,al cual
nosotros no hicimos ningun tipo de reclamacion.Hoy se ha dado el caso
de que el lider,no portaba el maillot amarillo,y me consta que
vosotros no teneis ninguna culpa
sobre el tema,pero esta en la normativa que el lider debe portar
el maillot, e insisto que ya se que no es culpa vuestra pero con el reglamento en la mano,deberia ser sancionado,y yo pregunto¿ es justo? pues claramente que no,puesto que madrigal se lo ha ganado en la carretera,y me pareceria muy rastrero el presentar una reclamacion contra el aunque por supuesto que no lo vamos a hacer,faltaria mas.con esto xavi,te quiero decir que todo el mundo comete infracciones,queriendo y sin querer,y que si el cherino esta vez se ha equivocado,tambien te dire que el no necesita hacer trampas para ganar las carreras.
un saludo ha todos
força cecoc.

Anònim ha dit...

LOS ARBITROS EN CATALUÑA DEJAN MUCHO QUE DESEAR,PONEN A UNA FEMINA POR DELANTE,NO SALE EL SEÑOR CODONY,ETC...ETC...SI EMPUESTO DE ESTAR TODOS JUNTITOS EN META ESTUBIERAN REPARTIDOS POR EL CIRCUITO NO PASARIAN ESTAS COSAS.EL DOMINGO SALIMOS PERJUDICADOS UNOS PERO OTRAS VECES SERAN OTROS,ES UNA PENA QUE EN EL 2009 ESTO SUCEDA..EL EQUIPO LE PIDIO AL NARVAEZ EL MAILLOT DE LIDER Y NO SE LO DIO NO SE EL PORQUE...SOLO FALTARIA QUE LO TENGA QUE PONER EL CORREDOR.DE HECHO NI SE LO PUSIERON EN LA PRIMERA CARRERA DEL AÑO QUE ES LO QUE TOCABA.LA CALIDAD DEL CHERINO COMO CORREDOR Y COMO PERSONA NADIE LA PONE EN DUDA Y GANARA MUCHAS CARRERAS ESTE AÑO,PERO ESTA VEZ SE EQUIVOCOOOO,APESAR DE QUE ADOLFO Y CHERINO ,LOS DOS ERAN JUSTOS GANADORES A LO QUE FUERZAS SE REFIERE...YO LO SUFRÍ EN MIS CARNES..Saludos y que no llegue la sangre al rio...¿por qué tanto odio?

Anònim ha dit...

Hola a todos

Tengo que decir sobre el tema de ayer, que si en el momento que se puso a tirar del pelotos Sr.juan Carles Castellà, alguien le hubiera dicho que se pusiera detrás por que no podía tirar porque estaba doblado, todo este mal entendido no habría pasado.

Yo alguna vez e sentido a Sr. NARVAEZ cuando nos doblaban los fugados decir que no nos pusiéramos delante a tirar, y no nos poníamos.
También es verdad que no nos jugábamos nada y por ese motivo le hacíamos caso.


Seguramente ayer cuando se puso el Sr. Juan Carles Castellà delante a tirar del grupo delantero les fue bien a todos para coger algo de aire, por que el ritmo hasta entonces era muy fuerte, pero a nadie en esos momentos piensa en la repercusión que podía tener para el ganador y los restantes 2º 3º etc... si hacían una reclamación.

También decir que todos ya somos grandes y si alguien no conoce una norma se le dice y se acabo.

Es una pena que el ganador de ayer no haberlo podido celebrar pues si fue con ajuda o sin ella ( todos se beneficiaros )1º,2º,3º etc...y si no es así que lo digan los que llegaron detrás de Sr.Cherino.

En esta carrera es justo ganador el Sr. Cherino a mi parecer.

Y en defensa del la equivocación de los árbitros sobre el Sr. Codony creo que por lo menos los puntos de la clasificación se le tendrían que dar, pues si llego el 5º o 10º tiene esos puntos y son bien suyos.

El responsable de la clasificación tendría que hacer algo, pues 3 que le han dado de 50 o 60 que tendría es una cosa muy ridícula.

Al final las cosas se pondrán en su sitio y lo importante es que practiquemos el ciclismo y tengamos carreras para disfrutar de la competición y un apoyo para los organizadores de la Xallenge pues todo los organizadores de eventos etc...son criticados pero al fin y al cabo son los que se mojan cada domingo y sin ellos no estaríamos aquí hablando de si lo hacen bien o mal.

El que organiza cualquier cosa, lo puede hacer mal o bien pero el que no organiza nada no hace nada y encima critica.

Y odio no hay, solo hay malos entendidos que se irán solucionando

FBI

Anònim ha dit...

f.b.i tu crees que cherino es justo vencedor????¿no te equivocas?
segun comentan, el castellá desconocia el reglamento pero a su lado iba el jefe de filas que si lo conocia.
aqui alguien miente y se sacude el marrón poniendose a la defensiva.eso un juez como dios mando lo sancionaria con reglamento en mano.
en el mundo siempre hay gente que imparte justicia y son los primeros en driblar mejor que messi.
asi que f.b.i,tenias que haber ido tu escapado y que 2 corredores del mismo equipo te dieran caza y despues en meta te comentaran que el que tiraba del ganador y del paquete era un doblado.seguro que cuando llegases a casa te comerias un chuleton de a felicidad.!!!!!INOCENTONNNNNNN!!!!!!!

Equip Ciclista Pinturas Grimaldo ha dit...

Hola Ripoll. ¿Qué me estás contando del Santi Alentorn el año pasado en Santa Coloma? En esa carrera había una escapada por delante: Pedro Viana (Big-Mat) y Jasse (Cecoc) que vosotros disteis por buena, la escapada ya estaba hecha y los dos corredores llegaron a meta, ganando el Viana. Por detrás llegó un grupo de 47 corredores en el que vosotros llevabais a 8. ¿Qué el Santi lanzó el esprint del grupo? Fíjate si lo haría mal el Santi (para nosotros, claro) que el segundo de ese grupo fue el Cherino y el tercero el Salva, dos directos rivales para la general del Pedrito, deberíais de estarle “agradecidos” del trabajo que os hizo lanzando el esprint. El Salva y el Cherino salieron muy “beneficiados” y os ahorró a vosotros un “gran trabajo” en el lanzamiento de la llegada. ¡Es que nosotros somos así de generosos con los rivales!

¡Que el Santi entrara en el pelotón o no, que lanzara el esprint o no, no varió ni afectó para nada el desarrollo y desenlace de esa carrera! ¿Quieres qué te explique en cuantas carreras os habéis beneficiado “con” o “de” los corredores doblados?

Ahora te voy a explicar que pasa con el maillot amarillo de líder de la Xallenge, el que debería de haber llevado el Madrigal en Montjuic, el mismo que le deberían de haber entregado y no lo hicieron en la carrera de Barcelona. Cuando acabó el “Premi Inauguració” que ganó el Madrigal en Barcelona y antes de la entrega de premios fui a buscar al Narváez a preguntarle por el maillot, me dijo que no lo tenía, que nos lo entregaría en la siguiente carrera (la de Montjuic). Ayer, el (Narváez) estaba haciendo las inscripciones y se lo volví a preguntar antes de que empezara la carrera para que pudiera correr con el puesto (el Madrigal, se entiende), me contestó que no lo tenía y que ya me explicaría el por qué luego, que estaba bastante liado. Cuando acabó la carrera y antes de la entrega de premios lo volví a buscar y a volvérselo a recordar, entonces me explicó que es que todavía no lo tienen porque todavía no sabe quien va a ser el patrocinador este año y que fabricante se lo va a hacer. Su compromiso es el de hacerle entrega de uno (maillot), cuando los tenga, en el podium de una carrera (aunque él (Madrigal) no sea el líder y, luego, por supuesto, al corredor que le corresponda).

Así que si quieres hacer una reclamación, ya la puedes hacer, pero al responsable de la Comisión de Veteranos que no se ha encargado de que los maillots estuvieran hechos a tiempo. ¡Suerte con la reclamación!

¡Ah!, por cierto, ahora que lo mencionas, el Cherino: ¿No corrió casi toda la temporada pasada con un maillot de líder que no era el oficial? Con uno amarillo que le hizo el equipo y que no llevaba la publicidad de los patrocinadores de la Xallenge. Pues resulta que no era oficial, aunque fuera del mismo color y, por lo tanto, sancionable. A ver, son 15 puntos menos por cada carrera que no lo llevara (tal y como marca el reglamento), así calculando por encima… estoy seguro de que no hubiera ganado la Xallenge: “Pero con el reglamento en la mano, debería ser sancionado, y yo pregunto ¿Es justo? pues claramente que no, puesto que Cherino se lo ha ganado en la carretera, y me parecería muy rastrero el presentar una reclamación contra el aunque por supuesto que no lo vamos a hacer, faltaría más”. ¿Te suena? Es lo que tú has puesto en nuestro comentario, cambiando Madrigal por Cherino.


¡Gracias por perdonarnos y no reclamar!

¡Es insignificante el maillot que lleves, lo verdaderamente importante es cambiar el resultado final de una carrera, lo voy a decir finamente: de una manera no reglamentaria!Hasta ahora, al único que he oído reconocer su error y pedir disculpas (sin desviar el tema tirando pelotas fuera) ha sido al Joan Carles Castellà, hecho que le honra. Por cierto, me reí mucho ayer viendo el vídeo que puso como enlace del Youtube.

Miquel Angel Cherino ha dit...

Xavi no volia contestar més qüestions sobre aquest tema, però com que em veig directament afectat pels teus comentaris et respondré les coses per separat:
-els arbitres no van veure res, si em van posar segon a mi i primer a l'Adolf és perquè tant el J.C. com jo li van explicar el que realment havia passat. Si allà davant d'ells nosaltres ho neguem tot no hi hauria hagut cap variació a la classificació final.
Però no ho vam fer, vam admentre l'error.
- quan parles del tema de Santa Coloma de Gramenet com pots dir que allò no va afectar el resultat? no va afectar perquè jo vaig esprintar més, que potser el resultat final no va alterar la clasificació... vale, però la intenció en el moment que va llençar l'esprint era afectar-la.
- i tu mateix si vols explicar tots els moments en què ens hem beneficiat dels doblats explica-ho, però si et refereixes a Sant Vicenç dels Horts, el reglament, que vàreu fer vosaltres permetia que els doblats continuessin en cursa, per això el Casanovas es va poder anar desdoblant (acció totalment legal perquè s'acull al reglament).
Ara bé si comencem a dir que ha fet malament cada corredor a cada cursa ens podem passar aquí tota la temporada.
El J.C. i jo ja hem donat totes les explicacions que havíem de donar a qui correspon, ja no contestaré cap altre comentari en relació al diumenge, a no ser que siguin contra la meva persona directament.

Anònim ha dit...

XAVIIII QUE PASA NENNNNNNNG,PERO HOMBRE RELAJATE,NO HARE MAS DECLARACIONES SI NO ES EN PRESENCIA DE MI ABOGADO,JA JA JA.
MENUDA PARRAFADA QUE HAS ESCRITO, Y
ESO QUE YO PENSABA QUE LA MIA ERA MUY LARGA,YO NO ME VOY A EXTENDER MUCHO,MAS QUE NADA POR QUE YO ME LEVANTO A LAS SEIS DE LA MAÑANA.
PERO HOMBRE SI AQUI NADIE TE QUITA LA RAZON SOBRE LO DEL DOMINGO,SI TE
HUBIERAS PARADO A ESCUCHAR,HUBIESES
OIDO DECIR AL SR CHERINO(COMO DICE
EL AMIGO DEL FBI)QUE LAMENTA LO
OCURRIDO,A PARTIR DE AQUI CREO QUE
TODO ESTA DE MAS,LOS ARBITROS DIERON SU VEREDICTO Y SANTAS PASCUAS,COMO DICE PEDRITO,UNAS VECES TE DAN Y OTRAS TE QUITAN,PERO
CREO QUE ESTO ESTA LLEGANDO DEMASIADO LEJOS,EL EJEMPLO QUE HAS PUESTO SOBRE EL MAILLOT AMARILLO,
TIENES RAZON,ES SANCIONABLE,PARA QUE TE DES CUENTA DE QUE SI ANALIZARAMOS MUCHAS COSAS DE LAS QUE HACEMOS SEGUN EL REGLAMENTO,TODO SERIA SANCIONABLE
COMO DICE EL ANUNCIO PAZ Y AMOR,
ESTA MUY BIEN QUE DEFIENDAS LOS INTERESES DE TU EQUIPO COMO HAGO YO
CON EL MIO PERO EL CHERINO NO HA
MATADO A NADIE,O TENDRE QUE PENSAR QUE TIENES ALGO PERSONAL CONTRA EL
UN ABRAZO XAVI.

Anònim ha dit...

deixar en pau al ripoll perquè el sempre té razon i és com parlar amb la paret. El seu amic i el estan espatllant un equip que funcionava a la perfecciò i tots es duien bé. ara amb el fitxatge del que la ha liat parda és un altre cantar.aquest fitxatge per decret hi ha alguns que no ho entenen i els fastigueja rotar,però habia que col·locar-lo. ara la germanor en cecoc s'ha acabat i hi ha dos grups i gent que ha marxat dolguda. sobre la carrera del diumenge crec que algun a quedat emmarcat.no m'ho imaginava. cal tenir jeta i defensar el indefendible.

Equip Ciclista Pinturas Grimaldo ha dit...

Miquel Àngel i Ripoll. No tinc res personal amb ningú de vosaltres i de tu personalment, Miquel, he dit moltes vegades públicament el que penso, però no sóc jo el que està especulant traient el tema d’altres curses i dels mallots, estic responent, no llanceu la pedra i espereu que els demés rebem la pedrada i ens quedem tan tranquils sense contestar. Sinó voleu més comentaris, no remeneu més el tema.

Si després del que va passar diumenge, de les explicacions que varen donar als arbitres els corredors que anaven amb vosaltres en l’escapada, ho negueu...

Us agrada més l’explicació així de curta?

Anònim ha dit...

Que risa!!!
la película como yo la veo: el Cherino aprovecha una situación de carrera con un doblado (mal hecho), los que van a rueda del Cherino no soguen el ritmo (también mal echo, ji ji ji) y Adolfo García que no sabia nada de nada los ve pasar y se coloca a rueda.
Solución: a partir de ahora el corredor doblado eliminado directamente y punto. Os gusta esta solución?
La reclamación justa? en parte porqué querer poner al Adolfo tercero después de haber rodado solo toda la carrera, tiene c.....es!!!
Y tengo una pregunta: huberais subido a cojer el trofeo del primer clasificado con total tranquilidad? hubierais preferido esta decisión?
Estas situaciones seguiran ocurriendo, así son las carreras. Ahora parece que los corredores implicados hayan atracado un banco!
Lo mejor seria que todos empezarais a pensar en la próxima carrera
Hasta la próxima
VET-40

Anònim ha dit...

Hola Gerard F.agradezco que te identifiques,empezare diciendote que o no siempre tengo razon,si te
has leido otras entradas de los blogs veras que el cherino,ya ha
dicho y redicho,que se ha EQUIVOCADO.En lo que no estoy nada
de acuerdo es en la persecucion,que
estamos teniendo el equipo cecoc.
para tu informacion te dire,que en
nuestro equipo solo hay un grupo y
ademas muy unido,de hecho el 80%
del equipo esta desde su inicio,te
dire mas en este equipo el unico que no ha cuajado y por lo tanto no
se le ha renovado,a sido Santi Alentorn, que por su manera de correr,no cuadra en nuestro equipo,
por otra parte te dire,que el como
persona me parece una persona correcta.Respecto al que la a liao
parda como tu le llamas,te puedo asegurar que es una bellisima persona,pero como mi opinion no sera neutral,en pinturas grimaldo,
hay dos personas que lo conocen muy
bien que son,Santi Alentorn y Santi
Estrage,preguntales a ellos que clase de persona es.
Con referencia a las rotaciones,
tienes toda la razon,nos fastidia
tener que hacerlas ya que nos gustaria correr a todos,y hay una ley que nos lo impide.
aqui en este equipo nadie esta secuestrado,todos los que estan,son por que quieren estar,te
dire mas a mas de uno de mis compañeros les han ofrecido fichar
por otro equipo el año pasado,y sin
embargo aqui estan,en CECOC.
por ultimo te dire que los ex-componentes del equipo Cecoc,cariñosamente llamados los (rubianes) por que son de Rubi,no
creo que tengan ninguna queja de como se les ha tratado, si no se lo
pudes preguntar a ellos,y tengo
constancia de que hay muchos corredores que les gustaria correr en CECOC.
Gracias por identificarte Gerard y
perdona por contestarte en castellano ya que mi catalan escrito es horroroso.

Equip Ciclista Pinturas Grimaldo ha dit...

Ja teniu fet el vídeo de la cursa de Montjuic.

el lider ha dit...

hola pandilla de globeros,ya estamos otra vez con la polemica,bueno al grano,amigo xavi esta vez los perjudicados habeis sido vosotros y el amigo adolfo,ya que segun el reglamento cherino tenia que haber sido descalificado,y sin embargo le han dado 65 puntos por el morro.el año pasado discutiamos sobre el tema doblados,a ti te parecia injusto que los eliminaran y nos acusabas de salir pensando en doblar al peloton,a mi me perjudicaron en varias carreras y pensaba que si no respetaban a los escapados los debian eliminar.pues mira tanto defender a los doblados y ya te la han jugado,asi que propongo para arreglar este tema y no dar tantos problemas a los "ARBITROS" que corredor doblado fuera de carrera porque esta visto y demostrado que cuando les doblan lo unico que hacen con estas actitudes es estorbar y echar abajo el esfuerzo de los escapados.tambien queria decir y esto va para todo el peloton que aqui hay muchos corredores que entrenan lo justo para aguantar a rueda y matarse en la ultima vuelta para hacer el 15 porque no se entiende que en una carrera de 20 kms llegue la gente tan desperdigada y haya corredores doblados.señores hay que entrenar mas y sacrificarse un poquito y si no se puede pues a salir el domingo con el club a hacer la butifarra.un saludo para todos y espero estar con vosotros en igualada.

Joan Gálvez ha dit...

Hola a todos, con todos mis respetos lider ¿quien eres tú para decir como tenemos que entrenar o correr? y que quieres decir con lo de sacrificarse o si no ir a comer butifarras, yo creo que hay gente que se está equivocando de categoría, pues no nos olvidemos que los veteranos somos gente reglamento en mano que tenemos de 40 a 75 años y a todos nos gustaría entrenar mucho y estar siempre delante, y al que no puede entrenar o aun entrenando y sacrificandose no puede llegar al nivel de algunos de los que estaís siempre delante, no hay porqué decirle que se dedique a no participar en las carreras.
En cuanto al tema de los doblados es muy complejo, y en según que circuitos, como ya pasó la temporadada pasada sólo quedarían tres o cuatro corredores, como por ejemplo en Blanes, que se escaparon de salída Cherino, Viana y García y nos doblaron a todo el pelotón, o en Sant Vicenç que el segundo grupo se aprovechó cuando fueron doblados por Emili Perez, Viana y Estragué para enlazar con el primer grupo, en resumen y no quiero alargar más el tema, que hay diversas situaciones en las carreras con el "problema" de los corredores doblados, pues por ejemplo no es lo mismo que te doblen por no estar en forma a que te doblen por una caída o avería.
Que conste que este comentario es mi humilde punto de vista y espero que nadie se sienta ofendido.
Saludos a todos y espero que hasta pronto.
Joan.

el lider ha dit...

hola joan,tienes razon quiza me he pasado con el comentario todo el mundo tiene derecho a participar en una carrera sea cual sea su nivel de entrenamiento,lo que queria decir es que cuando se hace la escapada la gente se acomoda y ya nadie quiere tirar y todos se esperan al sprint final para coger puntos para la general.yo en blanes tenia a un compañero en la escapada(pedro viana)y cuando cogio distancia suficiente tire varias vueltas para que no nos doblaran y nadie fue capaz de darme un relevo,ahora en la ultima vuelta todos como locos estorbando a los que disputaban la carrera y a punto de provocar una caida cerrando a los escapados en la ultima curva.yo esto no lo veo bien y pienso que si doblan a un peloton de 40 tios no deberian dar puntos asi la gente seguro que lucharia un poquito mas para no ser doblados.un saludo y ya nos veremos.